МаркАнтуан Кортикьято предпочитает использовать сорняки

Marc-Antoine Corticchiato — требовательный создатель Parfum d’Empire, все духи которого происходят из уникальной вселенной, часто с интенсивным шлейфом, настоящая дань природе. Корсиканского происхождения, этот нос никогда не упускает возможности подмигнуть Средиземноморскому региону. На этот раз, в начале 2023 года, он представляет корсиканских маки в совершенно новом свете. Впервые он осмеливается использовать сырье, которое никогда ранее не применялось в парфюмерии инулу. Его парфюм называется Mal-Aimé и отдает дань уважения сорнякам, растениям, которым Марк-Антуан Кортикьято хочет вернуть их благородство.

Сорняки: я думаю, что это несправедливое название, потому что они часто полезны и могут принести пользу здоровью, как, например, жгучая крапива или крапива. На самом деле, у меня никогда не хватало духу уничтожить дикие растения инулы, которые растут в моем саду посреди кустарника, — признается Марк-Антуан Кортикьято. Твердо решив исправить эту ошибку, дизайнер на этот раз решил почтить все эти сорняки в парфюме. Поэтому Mal-Aimé полностью соответствует реестру конфиденциальной парфюмерии, ставя в центр всего ингредиенты, которые обычно пренебрежительно относятся к мужчинам. Здесь сорняки больше не остаются на обочине. Они раскрывают все свое благородство. Mal-Aimé de Parfum d’Empire — это противовес традиционной парфюмерии, которая обычно вдохновляется величественным сырьем.

Mal-Aimé de Parfum d’Empire, очень травяной сок

Mal-Aimé представлен в обычном флаконе Parfum d’Empire, узнаваемом по цилиндрической форме, гладкости и минимализму. Здесь флакон имеет зеленый оттенок, как в аромате, так и в крышке и этикетке. Так действительно ли вы скрываете этот аромат на основе травы? Здесь растет одно из самых символичных растений корсиканского маки — инула. Впервые это ароматное и богатое по текстуре растение используется в парфюмерии. Эстетически это хохолок из желтых цветов, из которых получают эфирное масло. Здесь инула Марка-Антуана Кортикьято сертифицирована как органическая.

Пусть вас очарует аромат розы и медовая сладость. Mal-Aimé de Parfum d’Empire обладает солнечным ароматом, проявляющимся в древесных, соленых или мускусных тонах. Наряду с инулой используются и другие растения, такие как чертополох, крапива, мангольд и корни. Марк-Антуан Кортикьято удивляет как никогда, вновь отдавая дань уважения родной Корсике.

Дань уважения Люсьену Аккерону

Своей смущающей стороной Mal-Aimé de Parfum d’Empire также отдает дань уважения одному из самых больших друзей Марка-Антуана Кортикьято, настоящему авантюристу: Люсьену Аккерону. Ушедший слишком рано, он был помошником Марка-Антуана Кортикьято в маки, и создателю нравится думать, что он должно быть, смеется оттуда, с чашкой в руке, зеленым и блестящим глазом. Зеленый, как эссенция инулы, и искрящийся, как его любимое шампанское.

Оцените статью
Добавить комментарий