Оценка двух ароматов

Это пропитанное благовониями священное пространство оказалось идеальным местом для презентации оригинальных духов Shiseido Féminité Du Bois в 1992 году. Основанный на кедровом дереве, аромат (созданный мастерами-парфюмерами Кристофером Шелдрейком и Пьером Бурдоном совместно с Сержем Лютенсом) был тихим, мягким, смолистым и излучал роскошную андрогинность, которая пробивалась сквозь нависший груз фруктово-цветочных ароматов 80-х годов.

Сдержанный разрушитель, Féminité Du Bois стал первопроходцем в нишевой парфюмерии, прославляя ремесло, ставя на первый план ингредиенты и парфюмеров. Хотя я не стал носить этот аромат (слишком сложный для моей кожи, он скорее носил меня, чем наоборот), он вдохновил меня оценить суровый, но обволакивающий аромат кедрового дерева. Кроме того, вдали от переполненных полок парфюмерных прилавков я смог на собственном опыте убедиться в силе аромата переносить нас в настоящий момент. Напоминание о том, что парфюмерия уходит своими корнями в использование ценных пород дерева, цветов и трав, которые великие мудрецы и шаманы использовали в ритуалах для исцеления и трансформации на протяжении веков.

Действительно, кедровое дерево является одним из самых древних ароматических веществ — египтяне использовали его в качестве антимикробного средства в процессе бальзамирования. Для древних сирийцев и месопотамцев кедровое дерево олицетворяло непреходящую любовь, и они сжигали кедровые благовония, чтобы почтить духов своих предков. Слово сандаловое дерево происходит от санскритского Chandanam, означающего дерево для воскурения благовоний, и встречается в Ведах (древнейших индийских текстах).

По сей день сандаловое дерево используется в Пудже, йогических ритуалах. Даже если мы не йоги, мы можем извлечь пользу из того, что всегда знали мистики, выделив в своем дне время для собственных маленьких успокаивающих ароматических церемоний. Для меня сжигание благовоний из ценных пород дерева или древесных благовоний помогает очистить пространство физически и заземлить его ментально для медитации — я собираю любимые благовония в своих путешествиях — вот некоторые рекомендации.

Пало Санто — священное дерево с побережья Южной Америки, которое можно найти в виде сырых палочек — для использования держите кончиком вниз, зажгите до появления пламени, а затем дайте ему тлеть и походите вокруг, чтобы распространить сладкий, дымный аромат. Набор Toast Palo Santo Kit, £35, содержит 5 палочек из натурального дерева, а также красивую керамическую чашу ручной работы для безопасного размещения тлеющей палочки после рассеивания дыма, готовую к повторному использованию. Копал — это еще одно смолистое дерево, которое использовалось майя в качестве церемониального благовония.

Оцените статью
Добавить комментарий